slider1-2
slider2-2
slider3-2
previous arrow
next arrow
からだにやさしい。グルテンフリー、国産米粉使用、特定原材料7品目不使用
誰でも簡単&はやい。完成まで1時間程度。家事の合間に作れるてがるさ!

募集中のレッスン

1dayレッスン今月のパン子連れOK

【食パン】

米粉パン初心者さんにおすすめ。

シンプルな材料を使用して作ります。

【フーガス】

おやつにも
おつまみにも!

ハード系好きさんにはおすすめのパンです。

6回コース。Copain Basic。6種類のきほん生地を学んで、100通りのオリジナル米粉パンがつくれるようになる!

『レシピを見なくても、自分の、そして家族の好きな米粉パンを作っていただけたら。 』そんな想いで誕生したレッスンです。 

「こぱんベーシック・6回コース」では、たった6回のレッスンで6種類のきほん生地とアレンジのノウハウが学べるよう工夫した、とってもお得なレッスン。受講中のご質問は無制限なので何度でも復習していただけます!

  • 2024.3.18 11時〜
    おやつの試食会
  • 2024.4.3 10時30分〜
    フラワーアレンジメント
    参加費5,500円
  • 2024.4.29/30
    みんなでパンを囲む会
    参加費 無料


▶仁川のおうち教室以外でのレッスンやイベント案内は、「こぱん公式LINE」でもご案内しています。

自己紹介

 保育園で調理員として働いていたころ、アレルギー対応から米粉パン作りと出会いました。
 当時はパン作りの経験もなかった私ですが、美味しいパンを食べて欲しいという想いだけで、いろいろなレシピを研究。「教えてほしい」というお声をたくさんいただくようになりおうち教室をはじめることに。
 そして母となった今、家族の生活に欠かせないものとなっています。

 日本のお米で作る安心、安全な米粉でつくるパン。「毎日作りたくなるたくさんのレシピ」「誰でも簡単に作れるお手軽さ」そんな魅力を、アットホームなこぱんのおうち教室でたくさんの方々と楽しめたらいいなと思っています。
 はじめてさんも大歓迎!お会いできるのを楽しみにしています。

プロフィール

関西学院大学総合政策学部出身。
様々な職種を経験、
現在は宝塚市仁川(仁川高台)のおうち教室にて米粉のパン教室「こぱん」を主催しています。

築30年の中古住宅を購入し、D I Yが得意な旦那(宮古島出身)と食いしん坊な4歳、1歳の男の子と4人でおもしろおかしく生活しています。好きな事は、おしゃべり、食べる事、お散歩する事♪
ブログではこれから、パン作りの他、様々な情報をお伝えしていきたいとお思います。

“instagram”