slider1-2
slider2-2
slider3-2
previous arrow
next arrow

「グルテンフリーの食生活を取り入れたいと思うようになった」

「自分が育てたお米を使ってパンが焼けるようになるって聞いた」

「パン作りが楽しすぎて、気づけばどハマり」

「米粉パンや身体に優しい食事を学んで、いつか仕事にしたい」

「今まで食べてた米粉パンと全然違うのに感動して、学びたいと思った」

「久しぶりに会いたくなって。」

集まって下さる方の想いは少しづつ違うけど、

パンづくりを通じて「Happy」の輪を広げる
それがこぱんの役割です。

募集中のレッスン

1dayレッスン今月のパン子連れOK

【クランベリー×クリチ】

パン屋さんで見かけると、つい手に取ってしまう、私のお気に入りの組み合わせでお届け。

【ココアフランス】

まるでビターチョコ!な大人味のフランスパン。


6回コース。Copain Basic。6種類のきほん生地を学んで、100通りのオリジナル米粉パンがつくれるようになる!

『レシピを見なくても、自分の、そして家族の好きな米粉パンを作っていただけたら。 』そんな想いで誕生したレッスンです。 

「こぱんベーシック・6回コース」では、たった6回のレッスンで6種類のきほん生地とアレンジのノウハウが学べるよう工夫した、とってもお得なレッスン。受講中のご質問は無制限なので何度でも復習していただけます!

  • 2024.11.11
    🍂アロマの会
    11月11日
    ①11:00〜
    ②13:00〜
    今回はランチ付きです。
    https://www.instagram.com/p/DAuIn_rTYc9/?img_index=1
    参加費 4,800円
  • 2024年11月18日
    🍂生米レッスン
    11月18日 10時30分〜
    初のおやつが登場?!です(´∀`)


▶仁川のおうち教室以外でのレッスンやイベント案内は、「こぱん公式LINE」でもご案内しています。

自己紹介

 保育園で調理員として働いていたころ、アレルギー対応から米粉パン作りと出会いました。
 当時はパン作りの経験もなかった私ですが、美味しいパンを食べて欲しいという想いだけで、いろいろなレシピを研究。「教えてほしい」というお声をたくさんいただくようになりおうち教室をはじめることに。
 そして母となった今、家族の生活に欠かせないものとなっています。

 日本のお米で作る安心、安全な米粉でつくるパン。「毎日作りたくなるたくさんのレシピ」「誰でも簡単に作れるお手軽さ」そんな魅力を、アットホームなこぱんのおうち教室でたくさんの方々と楽しめたらいいなと思っています。
 はじめてさんも大歓迎!お会いできるのを楽しみにしています。

プロフィール

関西学院大学総合政策学部出身。
様々な職種を経験、
現在は宝塚市仁川(仁川高台)のおうち教室にて米粉のパン教室「こぱん」を主催しています。

築30年の中古住宅を購入し、D I Yが得意な旦那(宮古島出身)と食いしん坊な4歳、1歳の男の子と4人でおもしろおかしく生活しています。好きな事は、おしゃべり、食べる事、お散歩する事♪
ブログではこれから、パン作りの他、様々な情報をお伝えしていきたいとお思います。

“instagram”