レッスン概要
第1回
まずはパン作りを楽しみましょう!
実習
●米粉のミニ食パン
●季節の蒸しパン
座学
・パン作りの基本の材料・選び方
・パン作りに必要な道具について
第2回
成形パンの基本をマスター!
実習
●ロールパン
●メロンパン
●ビーガンカスタード(レシピのお渡し)
座学
・それぞれの工程について
第3回
配合による生地の違いを学びます
実習
●フランスパン
●ベーコンエピ
●ウインナーパン
座学
・米粉の種類と選び方
第4回
豆乳仕込みの生地を扱います
実習
●白パン
●あんパン(クリームパン)
座学
・管理栄養士が語る、米粉の栄養・魅力
第5回
オリジナルレシピを作ってみましょう
実習
●ベーグル
●カンパーニュ
座学
・アレンジのコツ
・レシピ作りに挑戦
第6回
大好きが詰まったパン作りを楽しむ
実習
●自分だけのパン作り(1~2種類)
座学
・振り返り
Copain Basic で学べること
小麦・乳製品・卵不使用でも美味しく食べられる米粉パン作りが学べます。
実習を通じてパン作りのコツを知って頂けるのはもちろん、材料の基礎知識や各工程を学んで頂くことによってパン作りの『なぜ?』『どうして?』を知る事が出来ます。
そして!パン作りが初めての方でも
6回のレッスンを終える頃には
自分だけのオリジナルのパンが焼けるようになる!
そんなカリキュラムでお届けしております。
・毎日食べたくなる
・身体に優しいシンプルな素材で
・簡単に出来る
・もちふわで美味しい
そんなパンをご自身や家族の為に一緒に楽しみませんか?
3つの魅力
① 特定原材料7品目不使用です。
② パン作りが初めての方でも楽しく取り組んでいただけます。
③ お家での復習も安心!レッスン受講期間中のLINEでの質問は無制限!
こんな方におすすめです
・米粉パン作りが初めての方
・レシピを見ずにパン作りが楽しめるようになりたい方
・もちふわな焼きたての米粉パンを自宅でいろいろ楽しみたい方
・家族や大切な人の為に作ってあげたい方
・アレルギーや体質で市販のパンが食べられない方
・グルテンフリーの食生活を取り入れたい方
・安心して美味しいものを楽しみたい方
・レシピだけでなく理論についてもきちんと学びたい方
・お子様も一緒に通える場所を探している方
・好きなこと、得意なことを見つけたい方
申し込み概要
受講期間
通常 月1回(10時半〜2・3時間)× 6ヶ月
募集中・開講中の日程
主催:上里恵梨奈
開催中のクラス | ① | ② | ③ | ④ | ⑤ | ⑥ | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
火曜クラス | 4/2 | 4/9 | 4/16 | 4/23 | 5/7 | 5/14 | |
火曜日クラス | 2/20 | 3/12 | 3/26 | 4/9 | 4/16 | 4/23 | 午後開催 |
月曜クラス | 1/29 | 2/26 | 3/25 | 4/22 | 5/27 | 6/24 | |
曜クラス | 1/11 | 2/8 | 3/14 | 4/11 | 5/9 | 6/13 |
オンラインでの受講をご希望の方はこちらから。
受講料など
受講料 | 69,000 | レッスン・教材費 +30種類以上のアレンジレシピをレッスン中にお伝えします♪ |
コースについて、直接詳細を聞きたい方はCopain公式LINEへご登録いただき Copain Basicの電話説明希望とご連絡ください。
こちらから日程調整の連絡をさせて頂きます。
質問、ご要望などはお気軽にご相談ください。
※LINE公式がご利用できない方は、お問い合わせフォームへお問い合わせください。
まずは米粉パン作りを体験してみたい!という方
月替りのレシピで手軽に米粉パンを楽しめる単発レッスンです。
コースレッスン受講前に、雰囲気を知りたい方は、こちらをご受講ください。
Q&A
Q.
参加したいけど、募集中の日程が合わないのですが?
子供が熱を出したりした場合、振替は可能ですか??
A.
受講日のリクエストは大歓迎です。
お申し込み後に「今月だけ都合がつかなくなった」などの急用がある場合も、なるべく振り替えさせて頂きます。
Q.
パン教室をしてみたいのですが、可能ですか?
A.
CopainProfessionalという先生向けの講座を開催しております。
Q.
子連れ参加はできますか?
A.
はい。0歳さんや未就学児のお子様と一緒に通われている方もいらっしゃいます。
Q.
体験レッスンはありますか?
A.
1day Lesson にご参加ください。
コースのお申し込みは、下記のボタンからお申し込みフォームにお進みください。
質問、ご要望などはお気軽にご相談ください。