1day lessonのメニューについて、いつでも受講しやすいように定番メニューにします。
①〜⑥はCopainBasicのレシピ集にも掲載しております。
①カフェモカロールor シナモンロール
ちょっとひと休み。コーヒーのお供にぴったりなシナモンロール or カフェモカロールです。どちらかお好きな方をどちらかお選び下さい。(レシピは両方お渡しします。)
難易度★☆☆
アレルゲン ナッツ(代替え可)
・
・
② ハイジの白パン
「お尻パン」と子供達が喜ぶ白パン
可愛いフォルムに癒されますよね〜。こちらは豆乳で仕込んでいきます。
難易度★★☆
アレルゲン 大豆(代替え可)
・
・
③エピ
お子様のおやつにも、お酒のおつまみにも。
こちらは焼きたてが美味しい1品。お好きな具材を巻き込んでお楽しみください。
難易度★☆☆
アレルゲン 大豆(除去可)
・
・
④カンパーニュ
田舎風(カンパーニュ)のパン。
Copainの手抜きを発揮した(笑)ズボラさんにおすすめのメニューです。
パーティーシーズンにも大活躍。
「簡単なので、手土産によく焼いてます」なんて方も多いです。
難易度★☆☆
・
・
⑤食パン
パウンド型or1斤型、どちらかお選びいただけます。
Copainの食パンはしっとりきめ細かい作り方をしています。
お使いのオーブンによって差が出やすかったりもしますが、マスターすれば作業工程は10分程度。幼児さんにもおすすめなメニューです。
難易度★★☆
・
・
⑥あんぱんトリオ
[No image coming soon]
「包む」という成形方法の基本をマスターして頂きます。
もっちり米粉生地とあんこの相性ってめっちゃいいと思うんです!
どれも捨て難いという理由で、抹茶大福あんぱん・お花あんぱん・くるみあんぱんと3種類の違った成形・仕上げ方をしていただく。なんとも贅沢なメニューです。
アレルゲン ゴマ、くるみ(除去可)
難易度★★☆
受講料 対面 5,000円 オンライン(zoom) 4,500円
「今月のパン」とは別に
10月〜12月は上記6種類もお申し込みいだけます。
CopainBasicのアレンジレシピ集には
7 ウインナーロール&ハムロール
8 ロンパン
9 イーストドーナツ
10 チョココロネ&クリームパン
11 黒豆パン
12 フォカッチャ
13 ピザ
14 フランスパン
15 焼きカレーパン
16 くるみパン&ノアレザン
17 ベーグル
18 ミルクハース
19 ロールパン&ミルクハース
20 フランスパン
など他にも、おすすめしたいメニューがたくさんあるので、今のところですが、1月以降は入れ替えで、これらのうち数種類をご案内していこうかなと思って、考えております。
2〜3種類、好きなパンだけ作れるようになりたい。
先の予定が分からないので、都合つく時だけフラット参加したい。
という方にも通いやすいよう工夫していきますね!
せっかくやるなら、基礎からしっかり学びたい!
という方には CopainBasicの受講がおすすめですよ☆
https://comecopain.sakura.ne.jp/comecopain/copain-basic/
↑ しっかり理解するから楽しい世界。
「神レシピ」と言って頂くことも多いですが、
基礎から順番に理論を学んでいけば、そもそもレシピが不要になります。
美味しいパンが学べる教室はたくさんあるけど、
私は、この自由に作れる感覚。楽しさ。これを伝えたいんですよね〜。
レシピを学ぶといつまでも通わないとレパートリー増えないですしね。
(お教室してる側からすると通って欲しいという気持ちもある矛盾 笑)
お教室を開きたい
パンの販売をしたい
という方へのレッスンは1月スタートで少数だけ募集していこうと思ってるので、もしいらっしゃればお問い合わせくださいね。