おはようございます。
今朝もひんやりですね。
昨日はほうれん草食パンを焼いてみました。
表面が少し乾燥しちゃいましたが、思いの外綺麗に焼けてテンション上がりました。
ほうれん草30g(5本くらい)を茹でて、かために絞り、みじん切りして混ぜ込むだけです。
ほうれん草な水分があるので、少し減らして調整しないとですが、そこは私も少し失敗してるので、コツが掴めたらお伝えしますね。
さてさて
3月から甲南山手、垂水の2ヶ所でレッスンさせて頂きます。
新型コロナウイルスの感染が広まっているなか、2月の試食会へお申し込み頂いて方もたくさんいらっしゃると伺い、とてもワクワクしております。
ほんとにありがとうございます!!
米粉パンって食べた事ない!
食べてみたい!
って方は試食会だけ参加されるのもおすすめです 笑
詳しくはこちからか
ジェームズ山店https://www.culture.gr.jp/spn/detail/index.cfm?cl_id=45
甲南山手店https://www.culture.gr.jp/spn/detail/kounan/item.html
試食会は参加人数が多かった場合2回に分けて分散するそうです。
私自身もいま一度感染対策をしっかり考えながらレッスンも進めていきたいと思っています。
カルチャーセンターの店長さんからお声がけ頂き、今年で3年目に入りますが
宝塚までは通えない
けど、対面で習いたい
という方もいらっしゃるので、出張でさせて頂けるのはすごくありがたいです。
が、大荷物を抱えて私が垂水や東灘区まで通うよりは
私もパン教室してみたい!
という方がいらっしゃれば、私の分かる範囲の事は全部教えさせて頂いて、後任になっていただけたら理想的と思ってます。
っていうお話を店長さんにもさせてもらいましたが、なんなら他の店舗にも紹介させてもらいます!との事❤︎
教室をしてみたい!っていう方が増えたら、習える場所も増えますしね!
パン教室を本業とするとなると少しハードル上がるかもしれませんが、
(もしそうゆう方がいらっしゃれば、ゆか先生の認定講師講座でしっかり学んで頂くのがおすすめです!)
隙間時間を使ってお友達や近所の人にパンを教えてみたいなー
という方であれば、私もお手伝いさせて頂きたいなぁと思ってます。
米粉パンを作ってみたい
作れるようになった事を教えてみたい
そうゆう輪が広がれば
というのが今年、私の叶えたい事でもあります❤︎