『パン作りは難しそう。』
最初はそんなイメージで来られた方も、
『びっくりするくらい簡単に美味しく焼けるので、つぎつぎ新しいレシピで作りたくなる』
と楽しみに通ってくださいます。
わたしがレシピを考える時にも、
一番こだわっているのが
誰でも失敗なく作れる「易しさ」です。
特に定番のパンは美味しさはもちろん
材料もシンプルに、工程もなるべく少なく
という工夫をしています。
手作りパンのある生活に憧れるけど、
なかなか一歩踏み出せない
そんな方にこそ是非パン作りに来ていただけたらうれしいです。
家族がほっこり「優しい」気持ちになれて
心にも身体にも「優しい」米粉パンの魅力
きっと感じていただけると思います。
こぱんの特徴
米粉へのこだわり
地元のお米でパンを作りたい
という想いから、こぱんのレッスンでは、兵庫県を代表する品種「山田錦」の米粉(無農薬栽培)をご用意しています。
酒米ならではの甘味を感じていただけ、製菓・製パンのどちらにも使用していただけます。
「米粉を選ぶときのポイント」
「品種による違い」
などもお伝えさせて頂きますので、「地元のお米でパンが焼きたい」
という他府県の方の米粉選びや活かし方の参考にもなればいいなと思っています。
材料へのこだわり
ご試食も含め卵・乳製品・小麦・ナッツ類は使用致しませんので、安心して食べていただけます。
お砂糖や油など、使用する材料選びについても、なるべく安心して使い続けれらるものをと厳選しております。
※アレルギーに関して
特定原材料7品目を使用するものに関しては、メニューに記載しております。
またレッスン以外では卵や小麦を使用した調理も致します。気になる方は事前にご相談ください。
少人数制
しっかり学べてコミュニケーションも取りやすい2~4名の少人数レッスンです。
また、受講中はLINEにて質問し放題なので、おうちでの復習も安心して行っていただけます。
0歳からOK
お子様づれでも安心
講師も子育て真っ最中のママです。
子どもがいるとゆっくり自分のことができない・・・そんなママたちの息抜きの場になればとも思っています。
お家にある絵本、積み木、おままごとなどご自由にお使いくださいね。
不安な方は事前にご相談ください。
人が繋がる
こぱんのレッスンは生徒さんとの繋がりを大切にしています。
もちろんパンを習いにだけ来て下さる方もいますのでご安心して頂きたいですが、
生徒さん同士が繋がりを持つこともあれば、生徒さんとの会話からイベントが企画される事も。
いい意味で敷居が高くない。
自分のお家みたい。
そんなお声を嬉しく思います。
あっと驚く美味しさ
こぱんに出会って、初めて米粉パンが美味しいと思った!!
米粉パンは好きじゃないと言ってた家族が美味しいって言ってくれるようになった。
そんなお声を聞いて嬉しくなる事もあります。
まだまだ(多分一生)修行は続きますが、
美味しくパンが焼けるようになるポイントは
私の技術でも、こだわりの配合でもなく
基礎をしっかり理解した上で
「自分好みにアレンジ出来るようになる」
です。
CopainBasicでは。その為に特化した、独自のカリキュラムを提供させていだいております。
自分で言うのもなんですが、
かなりオススメです。笑