全6回コース Copain Basic
6種類のきほん生地を学んで、100通りのオリジナル米粉パンがつくれるようになる。
毎回レシピを見なくても、自分の、そして家族の好きな米粉パンを思いのままつくっていただけたら。そんな想いで誕生したレッスンです。

子連れOK、初心者・中級者向け

レッスン概要(対面)

第1回

まずはパン作りを楽しみましょう!

実習

●ワンボウルで簡単!!
米粉のミニ食パン
●大好評!
季節の蒸しパン

座学

・こだま酵母について
・パン作りに必要な道具について

第2回

成形パンの基本をマスター!

実習

●シナモンロール
メロンパン
ビーガンカスタード(レシピのお渡し)

座学

・パン作りの工程について
・パン作りの材料の
 それぞれの役割

第3回

配合による生地の違いを学びます

実習

●フランスパン
●ベーコンエピ
●ウインナーパン

座学

・米粉の種類
 パン用・製菓用
 その他の違い
・種類による仕上がりの違い

第4回

豆乳仕込みの生地を扱います

実習

●ハイジの白パン
●抹茶大福あんパン

座学

・米粉の栄養について
・米粉パンを上手に食事に
 取り入れる

第5回

オリジナルレシピを作ってみましょう

実習

●ベーグル
●カンパーニュ

座学

・パン作りの基礎を
 復習
・レシピ作りに挑戦

第6回

大好きが詰まったパン作りを楽しむ

実習

●自分だけのパン作り(1~2種類)

座学

Copain Basic で学べること

想像してたより簡単でびっくり!!
お店で買うより美味しいです!

そんなお声をいただく米粉パンが
お家で焼けるようになります。


実習を通じてパン作りのコツを知って頂けるのはもちろん、それぞれの材料をなぜ使用するのか。各工程がどうゆう役割をしてるのか。

座学を通じて、パン作りの『なぜ?』『どうして?』を知る事が出来ます。 

そして、パン作りが初めての方でも
6回のレッスンを終える頃には
自分や家族の「好き」を詰め込んだ
オリジナルのパンが焼けるようになる!

特別なカリキュラムでお届けしております。


・毎日食べたくなる 
・身体に優しいシンプルな素材で 
・簡単に出来る 
・美味しい 


そんなパンをご自身や家族の為に一緒に楽しみませんか?

CopainBasicが人気の理由

レシピがとってもシンプル
特別な材料や道具が少ないのでお家でもすぐに始められる。

★リーズナブル
この講座を受けて頂くだけで、「基本的な(Basic)パン」の作り方はマスターできる独自のカリキュラム。
手の届きやすい価格にもこだわっています。

★特定原材料7品目不使用
小麦・卵・乳製品は使用しません。
※お伝えするレシピにはナッツを使用したものもございますが、こぱん(仁川)では、自身の息子たちのアレルギーの都合でナッツも使用しません。その他のアレルギー対応については直接ご相談ください。
 
さらにLINEでの質問は無制限です。
レッスンで実習する基本のパンは動画での復習もして頂けるように準備しています。
※2024年10月以降の受講生さんからお渡しします。

こんな方におすすめです

Copainで学べることのイメージ写真

・いろんな種類の米粉パンを自宅で楽しみたい方
・せっかく作るなら、ちゃんと美味しく焼けるようになりたい方
・家族や大切な人の為に作ってあげたい方
・アレルギーや体質で市販のパンが食べられない方
・日々の食事をちょっとよくしたい方
・安心して美味しいものを楽しみたい方
・レシピだけでなく理論についてもきちんと学びたい方
・お子様も一緒に通える場所を探している方
・好きなこと、得意なことを見つけたい方

↓↓↓

CopainBasicを受講すると
材料や工程・レシピの意味、作り方のルールが身につくので
美味しく、簡単に、米粉パンを作れるようになります。

申し込み概要

受講期間 6ヶ月
2.5〜3時間 ×6回


募集中の日程

★金曜日クラス
1/24 2/28 3/28 4/25 5/23 6/27

★金曜クラス
4/11 5/9 6/13 7/11 8/8 9/12
★土曜日クラス
4/12 5/10 6/14 7/12 8/9 9/13

時間 10時30分〜13時

受講料  75000円 

レッスン・教材費
復習動画(10本)
大好評!20種類以上のアレンジレシピ

受講の流れ(対面)
①お申し込み(入金)
②当日レッスンにお越しください。
 初めての方はご入金後に住所や詳細をお送りします・


公式LINEまたはメールにて希望の日程をお知らせください。

CopainBasicへの想い

米粉パン焼いてみるけどうまくいかない・・・

そんな経験のある方も多いのではないでしょうか?

以前に比べると米粉パンを購入出来るお店や

レシピや動画も随分増えました

ですが、いろんなレシピが溢れているのも事実・・・

「米粉パンってこんなに美味しく作れるんですね!」

「もっと難しいと思ってた」

と、いい意味で期待を裏切れた時は

心の中でガッツポーズです。


【コパンベーシックに込める想い】

さかのぼること、私がお料理を始めたころ

ひとり暮らしをするまではほとんど料理をしなかった私

当時はお料理が苦手で、

レシピを見ながら作ろうとするものの

濃口醤油??薄口醤油??

みりんって何??!!

が分かってないのでレシピ通り作るしかないのですが、

分量通りの材料を切らしてたら肉じゃがひとつ出来ない。

気がつけば調味料ばかり増えて使いきれない。

そんな経験をしてきました。

それがですよ!

調味料の比率や役割をシンプルに

分かりやすくまとめてある本と出会って

私の日々の自炊はすごく楽になったんです。

CopainBasicを受講くださる方へ

その時の感動を

パンバージョンで
お届けしたいと思ってるんです。

こぱんのレシピは何度も何度も何度も
試作を重ね
お伝えしているけど、

複雑な工程もなければ
特別な配合のレシピでもないです。

道具もオーブンさえあれば
あとは100円ショップで揃います。

パン作りに大事なのは
「特別な何か」ではなく

ひとつひとつ
レシピの意味をしっかり理解すること

だと思っています。

そうすれば

多少手抜きしても、計量を多少間違えても 笑

美味しくパンが焼けるようになりますよ。

本や無料の動画レシピを見て
美味しく再現出来る人は
それが自然に出来てる人だと思います。

なぜか失敗してしまう方

「この工程、ほんとに必要なのかな?」

「なぜ、米粉以外にいろんな粉を混ぜるんだろうか??」


そんな疑問を抱きながらパン作りされてる方は

ぜひお手伝いさせてくださいね。


同じレシピでも仕上がりが劇的に変わると思います。

大袈裟かもしれませんが

これまで6年間

たくさんの生徒さんに

パン作りをお伝えし

意見を頂き

一緒に作り上げて頂いた

その経験を全て詰め込んで

パン作りの基本をお届けします。

{“FD”:0,”SAT”:0,”BRG”:0,”CLR_SH”:””,”NAME”:””,”SHD”:0,”VGN”:0,”FS”:100,”FID”:127194,”SHP”:0,”HGH”:0,”CNT”:0,”DSTS”:0,”CLR_H”:””,”GRN”:0,”DST”:””,”CLR_SHS”:0,”WRM”:0,”CLR_HS”:0}

1 day lesson(単発)もCopainBasic(コース)も
お伝えするレシピは同じです。

なので、1 day lessonも繰り返し受講してくださると点と点がいつかは繋がって楽しみに変わると思います。

CopainBasicでしか出来ないのは

基礎を0から順番に
効率よく。
そして無駄なく学んで頂くこと。

かなと思っています。

長くなりましたが

ご飯を炊くように

パン作り出来る日々を

そして

「パン作りってこんなに簡単なんだ」

「こんなに楽しいんだ!」

を伝えたい。

そんな想いでCopainBasicをお届けしております。

コースのお申し込みは、下記のボタンからお申し込みフォームにお進みください。
質問、ご要望などはお気軽にご相談ください。

“instagram”